Hoje vou postar uma receita que me deu muita vontade de fazer e saborear: rocambole de prestígio feito com leite em pó.
Essa receita fez parte da minha adolescência. Nem lembro quantas vezes eu e minhas amigas nos juntamos para fazer o rocambole. Quando não dava pra fazer essa receita, misturávamos suco de abacaxi com creme de leite, biscoito wafer de chocolate com leite condensado. Tudo light, né? :)
Procurei as medidas direitinho na net para postar para vocês, pois já faço ela "de cabeça", sem saber a quantidade certa. Na Internet o nome da receita é Rocambole de prestígio Vapt Vupt, mas para mim ele é simplesmente "o famoso Rocambole".
Ingredientes
Recheio:
. 150g de coco ralado
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de manteiga
Massa:
. 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de leite em pó
. 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Em uma panela misture o coco ralado, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Massa:
Em uma tigela, misture o chocolate em pó, o leite em pó e o leite condensado, até obter uma massa que não grude nas mãos. Coloque a massa entre duas folhas de filme plástico e abra com um rolo ( ou garrafa), formado um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Embrulhe no filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Retire do filme plástico, fatie e sirva em seguida.
Já experimentaram esse doce?
Beijos!
. 150g de coco ralado
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de manteiga
Massa:
. 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de leite em pó
. 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Em uma panela misture o coco ralado, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Massa:
Em uma tigela, misture o chocolate em pó, o leite em pó e o leite condensado, até obter uma massa que não grude nas mãos. Coloque a massa entre duas folhas de filme plástico e abra com um rolo ( ou garrafa), formado um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Embrulhe no filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Retire do filme plástico, fatie e sirva em seguida.
Já experimentaram esse doce?
Beijos!
|
Nossa que delícia! Vou salvar para tentar fazer depois. Beijos
ResponderExcluirhttp://www.trendtotal.com.br/
É muito bom Cláudia. Vicia.rsrsrs
ExcluirBeijos
Nossa, quanto tempo não faço isso. Isso também fez parte da minha infância, por ser pratico né. Obrigada Lilian por fazer lembrar de coisas gotosas do passado.
ResponderExcluirBeijos
Que bom que gostou Bia. Beijos
Excluirnooo adorei!
ResponderExcluirBeijocas, Parabens pelo Blog.
http://stopminas.blogspot.com.br/
Obrigada Maria. Beijos
ExcluirAi que delicia <3 Amei!!
ResponderExcluirBeijos
http://danischwanke.wordpress.com/
Delicia mesmo. Beijos
ExcluirInevitavelmente me deu água na boca... Minha mãe faz um monte de coisinhas gostosas e acho que não conhece essa receita (como assim?!), já anotei pra ela! Adorei!!
ResponderExcluirUm beijo!
http://pomposidade.blogspot.com.br
Essa receita é super simples Aline. Anota pra ela, que com certeza ela vai saber fazer. Beijos
ExcluirParece ser uma delicia mesmo...
ResponderExcluirPena que eu não manjo muito de cozinha kkkk
beijinhos
É muito simples, vc consegue. Beijos
ExcluirOiee Mi tudo bem? Obrigada pelo carinho no meu blog viu!!!
ResponderExcluirMenina me deu água na boca essa sua receita. Vou ter que fazer esse fds senão nem vou dormir. Deve ser maravilhosa mesmo heim ....
Beijão e um belissimo final de semana ♥
http://paulinhaeasmulheres.blogspot.com.br
Oi Paulinha obrigada pela visita. Depois vc me conta se vc gostou. beijos
Excluir